理科能力评价网 > 学科动态 > 正文

省重点中学学生数理化学习有新招

来源:本站原创 2011-09-01 20:20:06

数理化学习中,上课听不懂;付出很多,成绩却难以提升!很多学生或家长认为这是没有天赋。但目前许多重点中学的学生正用实际行动打破这种论调,证明学习的关键在于养成一种良好的学习习惯。据悉,常德澧县一中、汉寿一中,益阳箴言中学、安化二中,湘潭市一中等近百所高中,5万余名学生每个月都会有一本属于自己的易思自检记错本。该记错本和辅导材料不同,记录了每个学生20-30个还没解决的考点题型,而且针对性极强,这些问题都是该学生一个月内有能力解决的。

易思自检中心的刘老师说:学习数理化最怕只跟着老师跑,自己不“查漏补漏”。事实上很多数理化老师都强调了自我“查漏补漏”的总结式学习的重要性,但很少有学生具备这种主动“查漏补漏”的能力。易思自检中心能让每个学生都掌握“查漏补漏”的方法和习惯:只需学生在课外花45分钟时间,登录易思自检网,通过计算机人工智能系统,查出时下影响自己考试丢分、上课听不懂的一些问题,从中挑选出自己有能力解决的问题来组成易思自检记错本。

对很多二三线城市的学生来说虽然身边缺乏家教等学习机会,但跳出题海,更快更准的发现和解决问题,提升成绩依然非常明显。 (米丽)

地址:北京市海淀区文慧园北路8号庆亚大厦A707
京ICP备12052272